Описание:Хорватия - прекрасный выбор для тех, кто хочет полноцено отходнуть не только телом, но и душой. Разноликая и всегда интересная, она каждый год притягивает сотни тысяч туристов со всего мира. Неповторимая гармония, редкая и удивительная красота хорватской Адриатики покорила сердца многих самых знаменитых людей Европы. "Боги хотели прославить то, что они создали, и в последний день, из слез, звезд и дыхания моря, сотворили Корнати", - писал о ней Бернард Шоу. Сам Жак Ив Кусто был восхищен теплым, прозрачным и чистым морем, омывающим Хорватию. Однажды побывав в этой стране, Вы каждый раз будете приезжать сюда снова и снова. Местоположение Хорватии определило историю страны. Издревле она располагалась на стыке цивилизаций и культур: в IV веке здесь пролегала граница между западной и восточной частями Римской империи, в IХ веке между Византией и франками, в Х веке между католической и православной церковью, с ХV по ХIХ век - между христианским Западом и исламским Востоком. Все это нашло отражение в уникальных исторических, культурных и архитектурных памятниках городов, основанных еще в античном и средневековом периодах и представляющих особый интерес для любознательных туристов. Географическое расположение:Хорватия расположена на северо-восточном побережье Адриатического моря и граничит с Венгрией, Словенией на севере, с Боснией и Герцеговиной на востоке, по морю - с Италией. Протяженность побережья, включая острова - 5 790 км. В Хорватии 1 185 островов, из них 66 заселены, именно поэтому эту страну называют "страной тысячи островов". Столица:Загреб. Климат:В северо-западной и восточной части страны климат умеренно-континентальный, на Адриатическом побережье - субтропический средиземноморского пита. Средняя температура воздуха летом + 27С. Туристический сезон здесь длится с июня по сентябрь. Среди европейских стран Хорватия является рекортсменом по количеству солнечных часов. Кухня:Кухня Хорватии заслуживает особого внимания. Во первых, нельзя говорить о единой хорватской кухне, поскольку её разнообразие обусловлено её местными традициами и бытом. В горной части Хорватии кухня менее затейлива - преобладают простые блюда из мяса (баранины и свинины). На Истрии - кухня средиземноморская, изобилует разнообразием блюд из морепродуктов (кальмары, каракатицы, моллюски, боюда из рыбы и т.д.). В Далмации - более изошренная кухня с преобладанием овощей, зелени и фруктов. Традиционные блюда - салат из осьминогов, свиной окорок "prsut" и ягненок с кислым овечьим молоком "висовачке бегавице". Пляж:все пляжи в Хорватии бесплатные. Оплачивается только прокат лежаков и зонтиков (прим. 15-20 кун в день). В курортных зонах у туристов есть прекрасные возможности для занятий водными видами спорта. Отели:В Хорватии преобладают отели категории 3*. Большинство имеет живописную территорию и находятся вдоль береговой линии. Во многих отелях номера имеют разный вид из окна - парковая или морская сторона, при этом важно помнить, что это не всегда прямой вид на море. Питание организовано по принципу шведского стола или по меню (выбор из 3х блюд). Крытые бассейны в летний сезон не работают. В большинстве отелей запрещено выносить полотенце за пределы номера, поэтому рекомендуем иметь своё пляжное полотенце. К платным услугам, как правило относятся: мини-бар, сейф, массаж, сауна, джакузи, солярий, тренажерный зал, фитнесс-центр, салоны красоты и веллнес-центр, парковка, прокат машин, услуги прачечной и химчистки, услуги врача и бэби-ситтера, лежаки и зонтики. Полный перечень платных и бесплатных услуг можно уточнить на ресепции, а также получить информацию о их стоимости. ![](/i-1-.jpg) ![](/i-2-.jpg) ![](/i-7-.jpg) ![](/i-6-.jpg)
|